Une première pour moi...
Bonjour à tous, le chef vous propose ce mois ci la recette des pancakes.
Idéales pour les enfants, les grands enfants, les parents, ceux qu'ont pas de dents.... Bref pour tout le monde, au goûter ou au petit dèj !!!
pour une douzaine de pancakes :
Préparation : 10 min
Temps de repos : 1 heure (30 min c'est assez...)
Cuisson : environ 15 min
Ingrédients :
250g de farine
30g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
65g de beurre fondu
1 pincée de sel
3dl de lait
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Rajouter les oeufs entiers et mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Faire cuire comme des crèpes, mais en les faisant plus petites...
Si vous les voulez pour le petit dèj, vous pouvez préparer la pâte la veille au soir... Elle reposera toute la nuit, mais sera prête au réveil...
A déguster natures, au nutella, confiture ou bien arrosés de sirop d'érable. (en vente au chinois en face de la texato du bourg pour 4€35)