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 cuisine de novembre

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Hulk&Pat
Nadine
6 participants
AuteurMessage
Nadine

Nadine


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Age : 53
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MessageSujet: cuisine de novembre   cuisine de novembre Icon_minitimeMer 1 Nov - 11:28

la blanquette de veau

ingrédients:
morceau à blanquette
1 poireau
2 carottes
1 bouquet garni
1 citron


couper la carotte en fines rondelles
émincer le poireau en julienne
déposer dans la cocotte les légumes le bouquet et la viande
couvrer d'eau froide,sel poivre 4 épices
laisser cuire à feu doux en écumant jusqu'à ramollissement de la viande
soit une grosse heure
faire une béchamel avec le jus de cuisson
ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et un jus de citron
rectifier l'assaisonement
soupoudrer de persil frais
servir avec du riz
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Hulk&Pat

Hulk&Pat


Nombre de messages : 234
Age : 52
Localisation : @ux portes des @lpes
Date d'inscription : 05/10/2006

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MessageSujet: Léboké   cuisine de novembre Icon_minitimeLun 13 Nov - 10:12

On dirait qu'il n'y a pas beaucoup de cuisiniers ici (ou bien ils gardent leurs recettes pour eux Rolling Eyes )

Pour ce mois - ci , je vous propose une recette congolaise très facile à faire : le Léboké

Ingrédients pour 2 personnes :

- 300g de poisson ou de boeuf bouilli
- 1/2 bol de cacahuètes natures pilées
- 1 petite boite de concentré de tomates + 2 d' eau
- 1 petit verre de bouillon cube
- 1/2 oignon haché
- piment (selon votre goût)
- sel et poivre

Recette :

- Mettre tous les ingrédients dans une papillotte en alu.
- Enfourner 45 mn à thermostat 200°.
- Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau

Bon appétit et au mois prochain geek .
Pat

Hé, Fanny, pour une fois, tu sais quoi manger ce soir ?
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Chrystelle

Chrystelle


Nombre de messages : 123
Localisation : Drachenbronn-Birlenbach
Date d'inscription : 08/10/2006

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MessageSujet: Re: cuisine de novembre   cuisine de novembre Icon_minitimeMar 21 Nov - 20:42

Bon, je me lance avant la fin du mois... Razz

Confiture de bananes :

1 kg de bananes mûres
700 g de sucre
1 gousse de vanille
1 zeste de citron
1/4 de l. d'eau

Eplucher les bananes et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire le sirop avec le sucre et le zeste,laisser épaissir puis rajouter les bananes. Laisser refroidir avant de mettre en pots.
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Nadine

Nadine


Nombre de messages : 111
Age : 53
Date d'inscription : 07/10/2006

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MessageSujet: Re: cuisine de novembre   cuisine de novembre Icon_minitimeMer 22 Nov - 7:23

j'ai acheté du cochon d'eau
comment je le cuisine? Question
par avance merci
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L@urence

L@urence


Nombre de messages : 204
Localisation : Tours
Date d'inscription : 06/10/2006

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MessageSujet: Recette guyanaise   cuisine de novembre Icon_minitimeJeu 23 Nov - 7:32

MA RECETTE DE NOVEMBRE
Filet d'Acoupa et christophines vapeur à la crème d'ail

Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets d'Acoupa
500 gr de christophines.
Sel et poivre
Recette :
Épluchez les christophines, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur.
Cuire le poisson dans le panier vapeur, salez et poivrez.
Servir avec une crème d'ail.

Crème d'ail :
Ingrédients :
3 têtes d'ail
25 cl de crème fraîche épaisse
1 dl de lait
sel poivre
Recette:
Décortiquez et pelez les gousses d'ail.
Les ouvrir et enlever le germe.
Dans une petite casserole, versez 1/2 l d'eau, ajoutez l'ail et portez à ébullition.
Dès que l'eau bout, égouttez l'ail.
Versez à nouveau de l'eau froide dans la casserole, remettre l'ail et portez à nouveau à ébullition, l'ail doit être confit.
Écrasez l'ail à l'aide d'un pilon ou mixer.
Versez l'ail mixé dans une petite casserole, ajoutez petit à petit la crème liquide, et le lait.
Salez et poivrez.

cuisine de novembre Bonappetitmlrii4


P.S : j'ai hâte d'être en décembre pour voir ce que vous allez mettre comme recettes gourmandes !
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http://shareguyane.canalblog.com/
David et Valérie




Nombre de messages : 47
Age : 54
Localisation : kourou
Date d'inscription : 07/10/2006

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MessageSujet: Re: cuisine de novembre   cuisine de novembre Icon_minitimeJeu 23 Nov - 8:22

Hum ! que de bonnes recettes !

Voici LE PAIN DE POISSON

- 6 oeufs
- 1 boite de thon en boite (moyenne)
- 1 petite boite concentré de tomate
- sel, poivre

Mélanger le tout , mettre dans un moule à cake beurré.
Cuire à th 7 40-45 min

Je le sers avec une mayonnaise dont je monte les blancs en neige et je rajoute du paprika.

Bon appetit ! flower
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brillant

brillant


Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 06/10/2006

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MessageSujet: Re: cuisine de novembre   cuisine de novembre Icon_minitimeVen 24 Nov - 11:49

Une première pour moi...
Bonjour à tous, le chef vous propose ce mois ci la recette des pancakes.
Idéales pour les enfants, les grands enfants, les parents, ceux qu'ont pas de dents.... Bref pour tout le monde, au goûter ou au petit dèj !!!

pour une douzaine de pancakes :

Préparation : 10 min
Temps de repos : 1 heure (30 min c'est assez...)
Cuisson : environ 15 min

Ingrédients :


250g de farine
30g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
65g de beurre fondu
1 pincée de sel
3dl de lait

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Rajouter les oeufs entiers et mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire comme des crèpes, mais en les faisant plus petites...


Si vous les voulez pour le petit dèj, vous pouvez préparer la pâte la veille au soir... Elle reposera toute la nuit, mais sera prête au réveil...
A déguster natures, au nutella, confiture ou bien arrosés de sirop d'érable. (en vente au chinois en face de la texato du bourg pour 4€35)

bon apétit !!!
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MessageSujet: Re: cuisine de novembre   cuisine de novembre Icon_minitime

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