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 Cuisine de janvier 2007

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3 participants
AuteurMessage
Hulk&Pat

Hulk&Pat


Nombre de messages : 234
Age : 52
Localisation : @ux portes des @lpes
Date d'inscription : 05/10/2006

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MessageSujet: Cuisine de janvier 2007   Cuisine de janvier 2007 Icon_minitimeMar 2 Jan - 9:59

Après les fêtes et les excès qui vont avec, voici une petite recette légère pour repartir du bon pied pour cette nouvelle année :

AUBERGINES EN EVENTAIL

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 aubergines de 250g
- 6 tomates de 200g
- 300g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 2 cuil à soupe de persil ciselé
- sel et poivre

Recette :
- Couper les pédoncules des aubergines, les laver et les couper dans le sens de la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur en les laissant attachées du côté du pédoncule.
- Couper les tomates en rondelles d'1/2 cm et les saler.
- Glisser les rondelles de tomates entre les tranches d'aubergines.
- Peler les oignons et les couper en fines rondelles.
- Verser la moitiè de l'huile dans le fond d'un plat à four.
- Peler l'ail et écraser la au dessu du plat, ajouter le thym, la moitié des oignons, le persil, saler et mélanger.
- Ranger les aubergines dans le plat et étaler dessu le reste des oignons, saler, poivrer et arroser du reste de l'huile.
- Enfourner 15 mn à 210° puis baisser la température à 150° et poursuivre la cuisson 1h15.

Un régal en accompagnement d'une petite viande grillée ou, pourquoi pas, d'un poisson.

Pat
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David et Valérie




Nombre de messages : 47
Age : 54
Localisation : kourou
Date d'inscription : 07/10/2006

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MessageSujet: Re: Cuisine de janvier 2007   Cuisine de janvier 2007 Icon_minitimeLun 15 Jan - 12:50

king GALETTE DES ROIS queen

Ingrédients :
125g beurre ramolli
125g sucre glace
125g poudre d'amande
3 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 C à soupe de rhum
1 lichette d'extrait d'amande amère
2 disques de pate feuilletée

Mélanger le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la poudre d'amande, les 3 oeufs entiers, le rhum et l'amande amère, bien mélanger le tout.

Sur le 1er disque, posé bien à plat, déposer la frangipane, jusqu'à 2 cm du bord.
Avec un pinceau, humecter le bord du disque avec de l'eau.
NE PAS OUBLIER DE METTRE LA FEVE.
Mettre le 2ème disque sur le 1er.
Bien souder, avec les doigts faire le tour, rabattre légèrement sur le dessus, sinon ça déborde à la cuisson !

Avec la pointe d'un couteau, quadriller le dessus de la galette.
Attention ! ne pas percer la pate, sinon débordement à nouveau.

Mettre au réfrigerateur 20 min, puis dorer la galette avec le jaune d'oeuf.

Mettre au four chaud 200°, pendant 40 min environ.

Depuis cette année, je retravaille la pate du 2ème disque avec du beurre.
Parole du chef : la galette est plus présentable, et elle est meilleure !

BON APPETIT !

Valérie flower
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Nadine

Nadine


Nombre de messages : 111
Age : 53
Date d'inscription : 07/10/2006

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MessageSujet: Re: Cuisine de janvier 2007   Cuisine de janvier 2007 Icon_minitimeMar 30 Jan - 21:34

cookies,

ingrédients:
125 g de beurre
60 g de sucre roux
1 c à soupe de miel
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel et 1 de bicarbonate
130 g de farine
1demie cuillière à café de levure
100 g de chocolat
au choix: 20 g de cacao pur,noix,noix de pécan,nougatine,praliné,pistache

mélanger le beurre et le sucre, ajouter le miel
ensuite ajouter le jaune d'oeuf le sel et bicarbonate
puis la farine et levure en 2 temps
enfin le chocolate et enventuellement les ingrédients d'agréments

déposer une petite cuilllière à café de pâte et l'applatir légèrement avec le dos de la cuillère
cuire environ 10 min à four chaud

attention à l'humidité guyanaise, ils ne restent pas longtemps croustillants

bon appetit
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MessageSujet: Re: Cuisine de janvier 2007   Cuisine de janvier 2007 Icon_minitime

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