Pas beaucoup de courageux pour ce mois. Je me lance avec une recette qui a plu à beaucoup :
POISSON EN SALAISON (à préparer 4 jours avant la dégustation)
Ingrédients : - filet de poisson
- gros sel
- sucre en poudre
- poivre en grains
- aneth
Recette :Faire un mélange avec le gros sel, un peu de sucre et quelques grains de poivre.
Disposer la moitié du mélange dans une boite hermétique, poser le poisson dessus et recouvrir avec le reste du mélange.
Mettre au frais 48 h.
Laver le poisson et le sécher soigneusement.
Disposer la moitié de l'aneth dans une boite hermétique, poser le poisson et recouvrir du reste d'aneth.
Mettre au frais 48 h.
Au moment de servir, sortir le poisson et le découper en fines lamelles.
Délicieux nature à l'apéro ou en entrée accompagné de salade verte, d'un tartare de poisson ou d'un carpaccio de poisson (recette sur le forum du REI :
http://kourou3familles.forumactif.fr/ )
Bon appétit.
Pat