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 Club cuisine de mars 2008

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AuteurMessage
Hulk&Pat

Hulk&Pat


Nombre de messages : 234
Age : 52
Localisation : @ux portes des @lpes
Date d'inscription : 05/10/2006

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MessageSujet: Club cuisine de mars 2008   Club cuisine de mars 2008 Icon_minitimeLun 10 Mar - 8:19

Le prochain rendez vous du club cuisine est fixé au :

Vendredi 14 mars 2008
de 14h à 16h30


David vous propose un menu asiatique :
* Salade de pâtes chinoises
* Brochettes de Singapour
* Riz cantonnais

Inscriptions au 05.94.32.34.96

A bientôt
Pat
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Hulk&Pat

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MessageSujet: Recettes du club cuisine de mars 2008   Club cuisine de mars 2008 Icon_minitimeVen 14 Mar - 17:47

Voici les recettes du club cuisine de mars 2008, David nous a proposé une petite variante par rapport au menu annoncé :

Salade de pâtes chinoises (pour 4 personnes)

• 400 g de spaghettis cuites à l’eau
• 1 concombre
• 2 tranches de jambon blanc
• 200 g de chair de poulet poêlée
• 2 œufs
• Un peu d’huile

Sauce chinoise : 4 cuil. à soupe de sauce soja + 3 cuil. à soupe de vinaigre + 3 cuil. à soupe de jus de citron + 2 cuil. à soupe d’huile de sésame + 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Couper le concombre épluché en tronçons de 6 cm puis en lamelles.
Couper de même le jambon et le poulet.
Battre les œufs en omelette puis en faire de fines crêpes et les découper en lanières.
Dans un plat (ou des assiettes individuelles), disposer les pâtes froides et ranger dessus le jambon, le poulet, l’omelette et le concombre.
Arroser de sauce chinoise et mettre au frais.


Brochettes de Singapour (pour 5-6 personnes)
• 500 g de chair à saucisses
• 500 g de steak haché
• 3 oignons hachés
• Semoule de blé
• Sauce de soja aux champignons noirs
• Thym, curry, cumin
• Poivre, piment (selon le goût)

Mélanger la chair à saucisse, le steak haché et les oignons.
Assaisonner avec les épices, la sauce de soja et poivrer.
Ajouter la semoule de blé pour obtenir un mélange qui « se tient ».
Mouler le mélange en forme de saucisse sur des brochettes pour une cuisson au barbecue, ou en forme de boulettes ou de steak haché pour une cuisson à la poêle.

Variante : vous pouvez rajouter du lard fumé aux autres viandes ou varier les viandes (agneau, mouton, porc...)


Riz sauté aux légumes (pour 4 personnes)

• 300 g de riz cuit
• 100 g de germes de soja
• 100 g de courgettes en rondelles
• 100 g de poivron en lamelles
• 1 poignée de champignons noirs réhydratés
• 1 poignée de champignons parfumés réhydratés
• Ciboule, coriandre
• Gingembre
• Sauce soja claire
• Sauce Nuoc mam

Faire sauter les légumes dans un wok, avec le gingembre coupé en batonnets.
Rajouter le riz, laisser chauffer.
Ajouter la coriandre ciselée et la ciboule coupée en rondelles et poursuivre la cuisson.
Assaisonner avec la sauce soja et la sauce nuoc mam.
Servir chaud.

Bon appétit et au mois prochain pour une nouvelle expérience gustative.
Pat
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