Le forum du Toucan
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum du Toucan

La communauté du CCM... On repart pour un an!!!
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Club cuisine de mai 2008

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Hulk&Pat

Hulk&Pat


Nombre de messages : 234
Age : 52
Localisation : @ux portes des @lpes
Date d'inscription : 05/10/2006

Club cuisine de mai 2008 Empty
MessageSujet: Club cuisine de mai 2008   Club cuisine de mai 2008 Icon_minitimeLun 12 Mai - 19:54

Nous avions prévu une escale en Chine pour ce mois de mai. Malheureusement, un contre temps fait que le CCH Shuaï ne peut être présent ce jour là.

Nous vous convions, le même jour, à une découverte de la cuisine tahïtienne au 1 rue Serge Canut

Vendredi 16 mai
de 14h à 16h30


Inscriptions à notre domicile, au 05.94.32.34.96 ou en répondant à ce mail.

Hulk & Pat
Revenir en haut Aller en bas
L@urence

L@urence


Nombre de messages : 204
Localisation : Tours
Date d'inscription : 06/10/2006

Club cuisine de mai 2008 Empty
MessageSujet: Re: Club cuisine de mai 2008   Club cuisine de mai 2008 Icon_minitimeMer 14 Mai - 19:38

Désolée, moi pas pouvoir être au four et au moulin vendredi après-midi, donc je vais pas venir, bien que j'en aurais eu très envie, goûter la cuisine de Fano...
Revenir en haut Aller en bas
http://shareguyane.canalblog.com/
Hulk&Pat

Hulk&Pat


Nombre de messages : 234
Age : 52
Localisation : @ux portes des @lpes
Date d'inscription : 05/10/2006

Club cuisine de mai 2008 Empty
MessageSujet: Recettes du club cuisine de mai 2008   Club cuisine de mai 2008 Icon_minitimeMer 21 Mai - 9:17

Voici les recettes du club cuisine de mai 2008, Fano nous a proposé une escursion à Tahïti :

Poisson cru

- 600 g de poisson (acoupa ou tazar)
- 4 citrons + 1 ou 2 selon le goût
- sel
- 1 concombre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1/2 bouquet de cives
- 1 boite de lait de coco (non remuée !) de 400 ml

Couper le poisson en dès.
Arroser du jus de 4 citrons et saler.
Mettre au frais 1 à 12 h.
Egoutter le poisson.
Ajouter l'oignon haché, le concombre et les tomates coupés en dés.
Mélanger et ajouter le "dessus" de la boite de lait de coco (laisser l'eau de coco au fond de la boite).
Ajouter du jus de citron selon votre goût.
Servir avec du riz.

Variante :
Vous pouvez remplacer l'acoupa par de la perche du Nil ou du thon rouge.
Vous pouvez ajouter des carottes râpées.


Po'e (dessert au giromon)

• 800 g de giromon (potiron) épluché
• 4 cuil à soupe de sucre
• farine de tapioca
• 400 ml de lait de coco
• Huile de tournesol

Couper le giromon en morceaux.
Le faire cuire avec 1 verre d'eau et 2 cuil à soupe de sucre.
Réduire le giromon en purée.
Ajouter la farine de tapioca (moitié de la quantité de giromon).
Mettre le mélange dans un plat à four huilé, huiler très légèrement le dessus et faire cuire 45 à 50 mn à thermostat 6 (180°).
Mélanger le lait de coco avec 2 cuil à soupe de sucre.
Arroser le dessus du plat avec un peu du mélange lait de coco sucré.
Faire des cuillers de la préparation et les mettre dans le reste du lait de coco.
Servir tiède ou froid.

Variante :
Vous pouvez rajouter au giromon de la banane, de l'ananas ou de la papaye mure râpée ou en petits morceaux.
Vous pouvez remplacer la farine de tapioca par du manioc râpé très fin que vous ferez cuire avec le giromon.
Vous pouvez transformer le Po'e en tarte en faisant cuire le mélange giromon - farine de tapioca sur une pâte brisée ou sablée sucrée. Arroser la de lait de coco sucré au moment de servir.

Il reste encore un rendez vous en juin avant notre départ.

Pat
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Club cuisine de mai 2008 Empty
MessageSujet: Re: Club cuisine de mai 2008   Club cuisine de mai 2008 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Club cuisine de mai 2008
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Club cuisine de mars 2008
» Club cuisine d'avril 2008
» Club cuisine de juin 2008
» Club cuisine de Janvier 2008

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du Toucan :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser