Très occupée par les préparatifs de Camerone, j'ai oublié de mettre en ligne les recettes d'avril.
Voici donc, avec beaucoup de retard, les recettes du club cuisine d'avril 2008 , Cécile nous a proposé une escale créolo-brésilienne :
Poulet au lait de coco
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 oignon
- 2 cuil à café de curry
- 2 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à café de sucre
- 1 boite de lait de coco
- Beurre
Emincer l'oignon.
Faire revenir le poulet dans le beurre avec l'oignon.
Ajouter le curry, le curcuma et le sucre.
Laisser revenir 2 mn puis mettre au four th 7, à couvert pendant 30 mn.
Verser le lait de coco et la valeur d'1/2 boite d'eau.
Remettre au four 15 à 20 mn.
Riz à l'ail
• 300 g de riz
• 4 à 5 gousses d'ail
• huile d'olive
• sel
Ecraser l'ail avec un presse ail.
Faire revenir l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive et le sel.
Ajouter le riz lavé.
Faire revenir le mélange jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Rajouter de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus du riz, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
NE PAS REMUER LE RIZ AVANT LA FIN DE LA CUISSON.
Voici pour les recettes.
Rendez-vous en juin.
Pat