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 Club cuisine de Décembre 2007

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2 participants
AuteurMessage
Hulk&Pat

Hulk&Pat


Nombre de messages : 234
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Localisation : @ux portes des @lpes
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MessageSujet: Club cuisine de Décembre 2007   Club cuisine de Décembre 2007 Icon_minitimeMar 4 Déc - 6:59

Sad Sad Pas de rendez vous pour le mois de décembre 2007 dans le Kourou 3, pour le club cuisine Exclamation
Et pourtant, une date a déjà été arrêtée :

Le vendredi 14 décembre
Exclamation cette fois-ci, le rendez vous est donné à 14h Exclamation

chez David, au 47, avenue Auguste Boudinot

Réservez votre place au plus vite au 05.94.32.34.96 pour santa un repas de fête santa

David et Patricia
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agnes

agnes


Nombre de messages : 31
Age : 49
Date d'inscription : 06/09/2007

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MessageSujet: Re: Club cuisine de Décembre 2007   Club cuisine de Décembre 2007 Icon_minitimeJeu 6 Déc - 9:13

je serais presente si tout va bien.
Agnès
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Hulk&Pat

Hulk&Pat


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MessageSujet: Recettes du club cuisine de décembre 2007   Club cuisine de Décembre 2007 Icon_minitimeLun 17 Déc - 9:20

Pour ce mois de décembre 2007, David nous a proposé un santa menu festif santa :

POISSON EN SALAISON (à préparer 3 jours avant la dégustation)

Ingrédients :

- 1 beau filet de poisson (acoupa, loubine, machoiran...)
- 1 kg de gros sel
- 1 kg de sucre en poudre
- poivre concassé ou moulu
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de cive

Recette :

Faire un mélange avec le gros sel, le sucre et un peu de poivre.
Disposer 2 cm du mélange dans une boite hermétique, poser le poisson dessus et recouvrir avec 2-3 cm du mélange.
Mettre au frais 24 h.

Laver le poisson et le sécher soigneusement.
Disposer la moitié des herbes ciselées dans une boite hermétique, poser le poisson et recouvrir du reste des herbes.
Mettre au frais 48 h.

Au moment de servir, sortir le poisson et le découper en fines lamelles.
Délicieux nature à l'apéro ou en entrée accompagné de salade verte, d'un tartare de poisson ou d'un carpaccio de poisson (recette du club cuisine d'octobre 2007).

Si vous utilisez un filet de poisson très épais, vous pouvez laisser mariner avec le sel 48h.
Vous pouvez varier les herbes ou privilégier une seule herbe aromatique.

FILET MIGNON EN CROUTE, CHAMPIGNONS FORESTIERS AU JUS D'AGRUMES

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de champignons forestiers
- 1/4 de chadec
- 2 citrons verts
- une gousse d'ail
- crême fraîche (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf

Recette :

Dans une poêle, faire suer les champignons avec un filet d'huile. Ajouter l'ail haché.
Presser le chadec et les citrons. Rajouter le jus d'agrumes aux champignons et laisser mijoter quelques minutes, puis la crême fraîche et laisser réduire le mélange.

Dans une deuxième poêle, faire dorer le filet mignon.

Laisser refroidir tous les ingrédients. Metttre le four à préchauffer à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Disposer au centre la moitié des champignons, le filet mignon puis le reste des champignons.
Refermer la pâte feuilletée et dorer à l'oeuf. Enfourner 25 mn.

Vous pouvez varier les jus d'agrumes au gré de vos envies.

Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année et vous donnons rendez vous en janvier pour une promenade gustative en Italie.

Patricia et David
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MessageSujet: Re: Club cuisine de Décembre 2007   Club cuisine de Décembre 2007 Icon_minitime

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