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 Club cuisine de février 2008

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Hulk&Pat

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Nombre de messages : 234
Age : 52
Localisation : @ux portes des @lpes
Date d'inscription : 05/10/2006

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MessageSujet: Club cuisine de février 2008   Club cuisine de février 2008 Icon_minitimeJeu 7 Fév - 15:37

David vous donne rendez vous

le vendredi 15 février
à partir de 14 h


à son domicile (47, av. A. Boudinot) pour un menu guyanais : souskaï de coco, acras de poisson boucané, salade mosaïque aux crevettes, colombo de porc.

Inscrivez vous, au plus tôt, au 05.94.32.34.96

Hulk & Pat
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Hulk&Pat

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MessageSujet: Recettes du club cuisine de février 2008   Club cuisine de février 2008 Icon_minitimeVen 15 Fév - 18:17

Ce vendredi 15 février 2008, David nous a proposé une dégustation guyanaise :

Souskaï de noix de coco :

• 200g de noix de coco coupée en lamelles
• 3 citrons verts
• 1 petit piment
• 1 gousse d’ail
• 1 pincée de sel

Mélanger la noix de coco avec les jus des citrons verts, la gousse d’ail hachée, le piment et le sel.
Laisser macérer 2 heures au réfrigérateur.

Variante : vous pouvez faire un souskaï de mangue verte avec la même recette sans le sel. Y rajouter des tomates coupées en dés et de la ciboule.


Acras de poisson boucané :

• Poisson boucané
• 200g de farine
• ½ christophine
• Giraumon (même quantité que la christophine)
• 1 verre d’eau
• 1 verre de lait
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 5 ciboules
• 2 œufs
• ½ piment
• Thym, persil, sel
• 1 petite cuil. à café de bicarbonate de soude

Dans un grand saladier, mélanger la farine, l’eau et le lait.
Hacher très finement l’oignon, l’ail, la ciboule, le piment, le thym et le persil et mélanger le tout à la pâte.
Ajouter les œufs, saler et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Emietter le poisson.
Râper la christophine et le giraumon.
Mélanger le poisson et les légumes à la pâte.
Juste avant la cuisson, ajouter le bicarbonate.
Faire chauffer de l’huile dans une casserole et faire frire de petites quantités du mélange.


Salade mosaïque aux crevettes :
• 1 laitue
• 50g de maïs
• 1 concombre
• 1 papaye verte
• 1 mangue verte
• 1 banane à cuire
• 2 citrons verts
• 1 petit chadec
• 100g de crevettes

Eplucher et émietter le chadec.
Laver et découper la laitue.
Eplucher le concombre et le découper en fines rondelles.
Cuire la banane épluchée à la vapeur et la couper en rondelles.
Râper la papaye et la mangue.
Eplucher et découper en lamelles les crevettes. Les faire macérer 2 h dans le jus de citron additionné de sel, poivre et huile d’olive.
Disposer harmonieusement tous les ingrédients sur un plat de service.
Assaisonner d’une vinaigrette au citron.


Colombo de porc :

• 1kg de porc pour colombo
• 200g d’aubergines
• 200g de concombre à cuire
• 200g de dachine
• 2 citrons verts
• 50g de haricots kilomètres
• 10g de gingembre
• 1 oignon
• 5 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 4 cuil. à soupe d’épices à colombo
• Sel, poivre, vinaigre
• Piment

Faire mariner le porc avec la moitié des épices à colombo et le jus des citrons pendant 1h.
Découper les légumes en dés.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux, l’ail et le gingembre hachés et les herbes dans un peu d’huile.
Ajouter le porc, le reste des épices à colombo et couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux 1h.
Ajouter les légumes, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire encore 30mn.


Pour le moment, aucune cuisinière ne s'est portée volontaire pour le mois de mars. A suivre...

Pat
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